当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

市长李世峰深入爱辉区调研防汛工作

日期:2020-08-05 来源:黑河市水务局

针对近期我市强降雨天气持续增多、防汛压力持续增加的严峻形势,8月3日,市委副书记、市长李世峰深入爱辉区调研指导防汛工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对防汛工作的重要指示精神,把人民群众的生命安全放在首位,以临战的姿态、实战的标准,全力以赴做好防范应对工作,坚决实现“不死人不决堤不垮坝”的目标。

在四嘉子乡小乌斯力堤防,李世峰详细了解水位、汛期值守、应急备勤等情况,指出,要把人民群众生命安全放在首位,制定好应急预案,做到一旦出现险情,能够迅速响应,确保广大人民群众的生命财产安全。在瑷珲镇头道沟村,李世峰详细了解抗灾情况,强调,要强化组织领导,落实应急举措,加强指导服务,科学推进减灾工作。在宋集屯水库,李世峰查看水情,仔细询问出入库流量、调度指挥等情况,强调,要对水库安全运行、维修养护、除险加固等情况进行全面排查,严格执行水库汛期调度计划,加强巡逻巡查,确保水库汛期安全。

李世峰强调,当前防汛形势极其严峻,各地、各部门要以对党和人民高度负责的态度,提高政治站位,强化忧患意识和底线思维,做好最全面的防范准备。要立足于“防”,抓紧练兵备战,备足抢险物资和装备,加强对重点部位和薄弱环节的排查整改,提升应急处置能力。要强化责任落实,严格落实包保责任,严格执行领导带班和24小时汛期值班制度,把防汛各项措施落到实处。

市政府秘书长徐晓军,市水务局及爱辉区主要负责同志参加调研。

责任编辑:黑河市水务局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网