当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市安排部署地方普速铁路安全隐患综合治理工作

日期:2020-08-05 来源:黑河市交通运输局

8月5日上午,黑河市政府副市长彭海涛组织召开会议,安排部署地方普速铁路安全隐患综合治理工作,黑河市交通运输局局长王殿东,五大连池市、孙吴县、爱辉区分管市县长、相关人员参加会议。

会议听取了黑河地方铁路部门近期对黑河地方普速铁路安全隐患排查工作进展情况汇报。彭海涛副市长就该项工作的任务、重点、责任、落实等方面进行了安排部署,重点对五大连池市、孙吴县、爱辉区政府与地方铁路部门属地职责衔接问题进行了明确,并就涉及农垦、森工因机制方面涉及地方普速铁路安全隐患权属问题进行了确定。

会议要求:一是要进一步提高政治站位,充分认识普速铁路安全隐患综合治理工作的重要意义,各级要高度重视,压实责任,务必做到“三个清楚”,要与对应的铁路运输企业把治理责任对接清楚,把整治标准对接清楚,把具体任务对接清楚。二是强化属地管理职能,各级政府要落实责任,进一步建立健全“双段长”、四级联动工作机制,与铁路部门积极开展日常巡查、综合整治工作,齐抓共管消除安全隐患。三是对地方普速铁路安全隐患排查出的安全隐患,专班办公室要建立好台账,明确隐患治理的属地责任,对治理情况进行跟踪督办,安全隐患实行动态管理,能整改的隐患要做到销号处理,不能立即整改的要做好时间表、路线图,确保安全隐患整改到位。

责任编辑:jtysj

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网