当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市召开人口普查工作推进视频会议

日期:2020-09-16 来源:黑河市统计局

9月15日下午,黑河市召开全市人口普查工作推进视频会议。市委常委、副市长王兴柱出席会议并讲话。会上,市人普办汇报了全市普查工作进展、下步工作安排总体情况,市公安局、市卫健委分别汇报了本部门普查工作开展情况,北安市、五大连池市汇报了本市人普工作情况。

王兴柱指出,我市超前安排、充分准备、扎实普查,市委市政府主要领导多次听取工作汇报、作出指示批示,并将其作为市委市政府重点工作督办落实,经过大家共同努力,“七人普”前期工作取得较好成效。下阶段工作要切实保障人口普查工作取得实效。一是坚持统筹开展普查,提高整体工作水平。二是坚持依法开展普查,加大执法监督力度。三是坚持科学开展普查,确保采集数据质量。四是强化经费保障和物资发放。五是强化舆论引导和宣传动员。

王兴柱强调,目前距11月1日普查登记时点还有40天左右的时间,普查工作到了最关键、最吃劲的冲刺时刻。各县(市、区)、各单位要切实增强政治意识和责任意识,注重统筹推进疫情防控和经济社会发展,攻坚克难,真抓实干,坚决高标准、高质量完成好我市第七次全国人口普查工作任务。

市第七次全国人口普查领导小组全体成员在主会场参加会议,各县(市、区)第七次全国人口普查领导小组全体成员在分会场参加会议。

责任编辑:tjj

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网