当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟到黑河市调研生态环境保护工作

日期:2020-09-17 来源:黑河市生态环境局

秋高气爽,天蓝水碧,第三届黑龙江省旅游产业发展大会在黑河隆重开幕。9月4日,省生态环境厅党组书记、厅长杨志伟到黑河市生态环境局和黑龙江省黑河生态环境监测中心就生态环境保护工作进行调研指导,看望环保工作一线的干部职工。黑河市生态环境局党组书记、局长魏学敏陪同调研。

在市生态环境局,召开了黑河污染防治攻坚战调研座谈会,认真听取了黑河市污染防治攻坚战“百日会战”完成情况和了解干部队伍建设情况,安排部署有效解决秸秆露天焚烧等重点生态环境保护工作。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立抓环保就是抓高质量转型发展理念,提高站位、抓住重点,坚决打赢污染防治攻坚战。

在黑龙江省黑河生态环境监测中心、在线监控中心,查看实验设备和人员配备情况,详细了解功能应用和管理操作流程。走进每一个科室,关心关爱每名干部职工的工作状态和思想状态,鼓励大家要积极履职尽责,主动干事创业,勇于创新突破,努力打造一支生态环境保护铁军。

杨志伟一行先后深入到黑河水质自动监测站、辐射环境自动监测站,听取了水站系统组成、自动监测仪器工作原理、监测项目、监测预警等内容介绍,全面了解断面水质监测情况。同时,深入黑河市爱辉区外四道沟村,实地走访查看,了解生态文明示范区和“两山”基地创建情况。

杨志伟对我市生态环境保护工作给予充分肯定。他强调,要坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,以旅发大会的成功举办为契机,加大铁腕治污力度,持续巩固水、大气、土壤污染防治成效,不断推动环境质量持续改善,守护好黑河的绿水青山,提高人民群众的幸福感、获得感。

责任编辑:黑河市生态环境局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网