当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市水务局严把疫情期间安全生产工作关口

日期:2021-01-13 来源:黑河市水务局

1月12日,黑河市水务局党组书记、局长杨占宏对市本级水务直属单位开展安全生产检查。

在市防汛物资库,杨占宏详细了解疫情防控、消防安全、视频监控以及值班台账登记情况。他指出,近期,我市突发新冠确诊病例,市委市政府采取严格管控措施,要求干部职工居家办公,这段时期也正是安全生产工作的关键时期,不可松懈和大意。要时刻警惕,注意用电安全,对进出人员坚持执行“扫码、测温、戴口罩”的防疫要求,进一步完善安全管理制度,加强员工安全教育培训,建立隐患排查和整改的常态化机制,做好防范措施,确保安全生产万无一失。

杨占宏强调,要切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,认真贯彻落市委、市政府对疫情防控和安全生产工作安排,要与水利工作实际有机结合,统筹发展和安全两件大事,始终坚持把保障人民生命安全放到第一位。要紧盯水利工程建设薄弱环节,疫情防控条件允许的情况下加强督导检查,深入开展隐患排查,采取更加有力的针对性措施,从细节抓起、从源头管起,强监管、查隐患、促整改,坚决遏制各类重特大事故发生,牢牢守住安全底线。全市水利系统干部职工要切实提高安全生产意识,注意冬季安全出行,强化机关安全防火责任,从根本上解决想不到、查不出、管不好、抓不住的问题,坚决打赢冬季安全生产保卫战,为全市安全生产形势持续稳定做出积极贡献。

责任编辑:黑河市水务局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网