当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

“疫中行,雪中情”市水务局慎终如始做好小区封闭值守工作

日期:2021-01-13 来源:黑河市水务局

受弱冷空气的影响,伴随着大幅度降温,黑河的雪如期而至,这给兴顺家园小区居民出行造成了困难,因为全小区56户居民中,年岁较大和行动不便的占了很大比重。市水务局卡口值守志愿者看在眼里,记在心上,清晨6点半就来到值守小区卡口,佩戴好防护用品,手拿铁锹、扫帚等工具,不畏寒风刺骨,义务清扫积雪,确保居民安全出行,为这寒冷的冬日增添了一份温暖。

自卡口值守以来,市水务局按照“社区吹哨、单位报到”的要求,志愿者严守岗位、一丝不苟,坚决做好出入登记、宣传防控知识、劝导居民杜绝非必要出行、防控重点部位、掌握重点人员信息等工作,强化交接班管理,无缝衔接,筑牢疫情防控防线。同时,对值守封闭小区进行了冰雪清除和庭院打扫,帮助重点隔离人员购买蔬菜药品,帮助送快递,送口罩、酒精、手套等防护用品,尽力解决居民实际困难,实施联络员包保制,一对一服务,固定专人每天上午九点和下午五点联系重点人员,问需服务,能帮尽帮。疫毒面前,从不推诿后退,用实际行动让党旗在防控一线高高飘扬。

责任编辑:黑河市水务局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网