当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市孙吴县委书记李继海深入县森防指挥中心调研

日期:2021-02-23 来源:市应急管理局

2月18日,孙吴县委书记李继海到县森防指挥中心调研,详细了解县森防工作情况,认真分析研判今年春防形势,并对下步森防工作进行安排部署,提出具体要求。县委副书记杨子亮、政府副县长唐瑞丰参加调研。

调研中,李继海详细听取了县自然资源局关于今年森防工作情况的汇报。他强调,各相关部门要在思想上高度重视,牢固树立底线思维,层层压实责任,强化火源管控,加大隐患排查整改力度,严防森林火灾发生。要健全完善火情应对体制机制,因地制宜,密切关注天气情况,抓好窗口期,强化火灾监测预警,构建起“以防为主、防救结合”的协同机制。要加强队伍建设,统筹抓好全县救援力量,形成快速联动网格,合理指挥科学调度,强化应急演练,进一步提高应急处置能力。要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,严格执行值班带班、应急值守制度,严防死守,坚决打赢森林防火攻坚战、持久战。要加大宣传引导力度,充分发动群众、组织群众,积极构建联防联控、群防群控的工作格局,全力保障人民群众生命财产安全。

来源:孙吴县政府

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网