当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市科技局赴省农科院黑河分院开展科技服务工作对接

日期:2021-04-07 来源:黑河市科学技术局

日前,黑河市科技局党组书记、局长张战勇带领局班子成员和有关科室负责人,结合党史学习教育活动征求意见和服务基层走流程赴省农科院黑河分院进行了工作调研和服务对接。省农科院黑河分院院长张立军、书记郭儒东等院领导和有关科室负责人参加了座谈。

座谈会上,张立军院长全面介绍了黑河分院近年来科技研发、成果转化和创新团队建设情况以及“十四五”期间黑河分院科技创新工作目标与重点任务。各分管副院长重点围绕课题立项、科技奖励和科技下乡等年度具体任务与市科技局有关科室进行了工作对接。

座谈期间,张战勇局长简要介绍了市科技局机构组建情况,传达和通报了省科技工作会议主要精神与年度重点目标任务。他表示,近年来,黑河分院依托自身科研基础和对俄合作优势,在大豆良种繁育和综合配套技术研究与国际科技合作等领域取得了丰硕成果,为区域农业科技创新发展做出了突出贡献。当前,随着国际国内形势的发展变化,创新已然成为推动经济社会发展的第一动力,科技创新工作迎来了新的历史机遇。市科技局将充分发挥科技服务职能作用,竭力在优化科技创新环境,打造科技研发载体,强化对外科技合作、推进科技成果转化和提升自主创新能力等方面寻求新突破,取得新成效,再上新台阶。希望黑河分院能继续发挥优势科研领域的引领带动作用,为加快推进我市现代农业产业高质量发展提供强有力的科技支撑。会上,市科技局与黑河分院分别就重点科研课题组织实施,科技特派员专项任务落实和科技成果转移转化示范推广等工作达成了合作意向。

责任编辑:黑河市科学技术局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网