当前位置: 首页 > 政务发布 > 部门动态 > 正文

黑河市逊克县委书记邹成宽检查指导春季森林草原防灭火工作

日期:2021-04-07 来源:市应急管理局

4月5日,逊克县委书记邹成宽深入新立林场调研指导春季森林草原防灭火工作。政府副县长王自东及相关部门陪同调研。

在新立林场,邹成宽听取相关情况介绍,详细了解森林防火值班值守、防火网格化管理、防火措施落实等情况。

邹成宽指出,当前是森林防火关键时期,森林防火形式严峻,要保持高度警惕,时刻紧绷森林防火安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,管好细节,突出重点部位、重要节点,扎实做好森林防火工作。

邹成宽要求,要层层落实防火责任,要加强重点区域的预警监测、应急队伍及森林防火物资储备建设;要加大火源管控力度,严禁火源入山;要全面提升森林防火综合救援能力和水平,全力保障人民群众的生命财产安全和森林资源安全;要加大宣传工作力度,以多形式、多渠道宣传森林防火。

来源:逊克县应急管理局

责任编辑:市应急管理局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网