当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

北安市委副书记、市长李华督导检查疫情防控工作

日期:2021-09-23 来源:北安市政府

9月20日,北安市委副书记、市长李华先后来到检测服务站、火车站、养老机构、集中隔离点、部分街道、社区、居民小区和大型商超看望奋战在疫情防控一线的工作人员,对疫情防控工作进行督导检查,并就做好下一步防控工作进行再安排、再部署。北安市委常委、副市长孙金伟,北安副市长郭有志及北安市政府办、卫健局、城管局、市场监管局、商粮局、疾控中心及疫情防控指挥部相关同志分别陪同检查。

在北安东检测服务站、火车站、中心敬老院、庆华集中隔离点、核酸采样点、兆麟街道通达社区和财富中心小区,每到一处,李华都详细了解疫情防控工作情况,看望慰问坚守在工作岗位的防控人员,并代表北安市委、市政府对广大一线防控人员作出的努力和贡献表示诚挚感谢、致以节日问候,勉励大家要发扬伟大抗疫精神,当好防疫工作的“阵地守护者”,全力守护人民群众生命安全和身体健康。他强调,当前疫情形势复杂严峻,中秋国庆假期将至,疫情防控工作迎来更大的挑战。各级、各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,发扬连续作战精神,抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控措施,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。要突出外防输入,各包保单位要抓好火车站、客运站、高速公路卡点等重点环节防控,进一步加强集中隔离场所及隔离人员、工作人员规范化人性化管理,细致做好服务保障、环境消杀、垃圾处理等工作,以全流程闭环管理织牢织密安全网。要突出内严管控,街道、社区和小区物业工作人员要加强重点地区来返人员信息核查力度和疫苗接种数据统计,强化“哨点”监测的有效性、敏感性,分区分级分类精准防控,加强社会面宣传,发动群众力量,引导群众戴口罩、勤洗手、少聚集,加强居家医学观察人员的人文关怀和生活服务保障,筑牢联防联控、群防群治防火墙。要突出应急管理,进一步优化预案方案,做好流调溯源、人员调配、集中隔离、核酸检测等工作,真正做到指挥有力、调度有方、落实有效。

在德隆购物中心、华辰超市等大型商超,李华在实地查看口罩佩戴、体温测量、扫码查验等防疫措施落实情况后强调,大型商超要压紧压实企业主体责任,坚决克服麻痹大意思想,毫不放松落实各项防控举措。要细化防控应急预案,增加营业场所通风消毒频次,切实把各项措施落实到人、落实到位,坚持人物同防,扎实构建疫情防控屏障。相关部门要加大对全市大型商超检查指导力度,严格对照防控工作要求开展现场督导工作,确保商超疫情防控工作有力、有序、有效,为群众营造安全舒适的购物环境。

李华还采取“四不两直”方式对象屿金谷农产有限责任公司和部分大型餐饮企业宴会厅进行了督导检查。他要求,各企业要严格落实防控主体责任,毫不松懈抓好常态化疫情防控工作,严格企业内部和外来车辆人员监管,建立疫情防控应急预案,完善全员健康监测和赴外出差员工管理制度,全力保障员工健康安全和企业正常生产经营。各大型餐饮服务企业要规范操作行为,严格落实参加宴会人员扫码登记、佩戴口罩、体温检测等防控措施,严控聚餐人数,切实保障人民群众生命健康安全。

在随后召开的座谈会上,李华要求,当前国内疫情防控总体形势逐渐向好,但福建等地疫情严峻复杂,北安市“外防输入”压力有增无减。各级各部门要坚决守好重点场所、关键环节,果断处置突发涉疫事件,把“防”“控”措施做细做实。要按照既定工作时间节点和任务安排,切实抓好疫苗接种工作,确保应接必接,推动防疫屏障早日筑牢。

检查期间,李华还实地查看了南京路步行街升级改造工程进展情况和农民丰收节农产品展销现场布展工作,并提出了具体要求。

责任编辑:北安市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网