当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

北安市委副书记、市长李华调研指导省市百大项目和重点项目建设情况

日期:2021-10-14 来源:北安市政府

10月12日,北安市委副书记、市长李华深入部分省市百大项目和重点项目一线,实地调研项目建设进展情况,针对项目建设中遇到的困难和问题,现场办公、现场协调、现场解决,督促施工单位进一步强化时间意识、质量意识,争分夺秒、大干快上,力争项目早日建成投入使用。北安市政府副市长王兴东、兰孝英,北安市发改局负责同志陪同调研。

李华在调研宜品牧场扩建、飞鹤乳业瑞信诚奶牛标准化规模养殖基地、500千伏安北输变电工程、上海电气100MW风电平价上网等产业项目时强调,推进产业项目建设,既是当前稳增长的重要依托,更是增强发展后劲、拓展未来发展空间的战略考量,要集中精力抓产业项目建设,形成“专人专项目”工作机制,确保项目建设高效推进,为经济发展打下坚实的基础;要进一步优化投资环境,强化服务意识,切实帮助解决项目推进中遇到的难题,用心用力用情做好项目的服务员,以满分的“服务指数”赢得北安的“发展指数”。

李华在调研2021年高标准农田、华润天然气利用工程等基础设施项目时强调,重点基础设施项目建设事关北安未来长远发展,要注重高标准规划、高质量实施,科学设计项目方案和功能,集约节约利用要素和资源,着力打造精品工程;要加强施工现场管理,确保工程建设质量、安全“两手抓”“两手硬”,着力打造安全工程;要加快项目建设进度,争取项目早日建成投用,服务经济社会高质量发展。

李华在调研华升医养、瑜璟普惠养老护理中心等民生项目时强调,民生项目蕴含社情民意,承载人民群众对美好生活的向往,要坚持以人民为中心,牢固树立为民造福、为民谋利、为民尽责的理念,利用当前有效施工期,加快推进民生实事项目建设,努力把群众最急、最忧、最盼的事办好。

调研期间,李华还对赵光镇、二井镇、杨家乡、东胜乡秋收、秋整地、秸秆综合利用情况进行实地踏查。他强调,要充分认识秋收工作的极端重要性,把粮食生产抓得紧而又紧,把秋收工作抓得实而又实,确保粮食增产、农业增效、农民增收;要以“抢”字当头,密切关注天气变化,按照“人歇机不歇”的思路,有效发挥农业机械化力量,切实把秋收各项工作落到实处,真正让丰产变丰收;要充分利用有效时间加速推进秋整地工作,根据种植结构、土地结构,集中时间、集中人员,连片作业,有效保证秋整地工作有力、有序、有效开展;要高度重视秸秆综合利用工作,不断完善秸秆收储运体系,形成布局合理、多元利用的产业化格局。

责任编辑:北安市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网