当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

爱辉区委书记张建国到爱辉广播电视站慰问调研

日期:2018-11-09 来源:爱辉区政府网

在第十九个记者节到来之际,11月8日,爱辉区区委书记张建国,区委常委、宣传部长王媛,副区长孟宪辉到爱辉广播电视站看望慰问奋战在一线的新闻工作者,并向他们送去了节日的祝福,区直相关单位负责人陪同。

张建国一行实地查看了爱辉广播电视站基础设施建设情况,并与新闻工作者亲切交流,详细了解了当前存在困难和问题。随后,就全区广播电视专业人才现状及未来发展方向召开座谈会。

就全区广播电视工作,张建国指出,要推进人才队伍建设。大力培养和造就人才,调整人才结构,均衡人才格局,优化组合,打造“老中青”三结合的通讯队伍;要加快媒体融合发展。创新体制机制,让传统媒体与新兴媒体优势互补、此长彼长、纵深推进,占领信息传播制高点,切实发挥好宣传引导作用,促进全区经济发展;要营造“拴心留人”的良好环境,通过政策引导、待遇提升,稳定、留住,用好、用活优秀人才和关键人才,稳定广播电视队伍;要提升文化素养。进一步加强岗位培训力度,建立长效机制,把培养一支素质高、能力强的通讯员队伍,作为提升舆论引导能力的重要举措;要找准方向。继续坚持正确的政治方向和舆论导向。积极进取、不断创新,提高意识形态工作能力,充分发挥好新闻媒体在推动爱辉新时代创新发展中不可替代的作用,推动全区新闻工作迈上新台阶,为全区经济社会发展做出更大的贡献。

责任编辑:爱辉区政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网