当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

共青团北安市第二十二次代表大会胜利闭幕

日期:2018-12-06 来源:北安市政府

12月5日,中国共产主义青年团北安市第二十二次代表大会在雄壮的《国歌》和激昂的《团歌》声中隆重开幕。北安市委书记黄士伟,黑河团市委书记付振南,北安市委副书记、市长冯云,北安市政协主席代鸣及在北安的其他市委常委和市人大有关领导出席开幕会。

开幕会上,黄士伟代表市委向大会的召开表示热烈的祝贺!向莅临大会指导的黑河团市委领导表示衷心的感谢!向出席大会的全体代表、奋斗在全市各战线的团员青年和各级团干部致以诚挚的问候!

黄士伟指出,市二十一次团代会以来,全市各级团组织紧紧围绕全市经济社会发展大局,始终发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,主动融入全市中心工作,始终坚持服务青年成长成才,积极推进服务青年创业就业。实践证明,全市各级团组织是党的得力助手,广大团员青年是各项事业发展的生力军和突击队!希望全市广大团员青年要提高政治站位,做理想信念的捍卫者;要练就过硬本领,做勤于学习的探索者;要勇于建功立业,做全面振兴的实践者;要坚持锤炼品格,做弘扬时代新风的推动者。要充分发扬青年“引风气之先”的优良传统,传承好“从延安到北安”的红色基因,永葆艰苦奋斗的优秀品质,不断扩大“塞北延安”这一红色品牌的影响力。

黑河团市委书记付振南在讲话中希望我市各级团组织和广大团员青年要牢牢把握根本职责,在深化思想引领中做强主业;要牢牢把握时代主题,在服务党政大局中找准切入;要牢牢把握青年需求,在竭诚服务青年中提升影响力;要牢牢把握历史使命,在推进改革创新中谋求新发展。为建设现代化新北安,实现黑河全面振兴贡献青春力量!

北安市科协主席马金禄代表群团组织致贺词,少先队员代表向大会献词。

本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,为建设社会主义现代化新北安贡献青春、智慧、力量。大会全面总结了二十一次团代会以来的工作成绩。大会指出,全市各级团组织在市委和黑河团市委的正确领导下,坚持围绕中心服务大局,全面推进“青春筑梦”、“团建活力”两项工程和“青春建功”、“青春护航”两个行动,北安共青团工作迈上新台阶。提出未来5年,以全面深化共青团改革为引领,着力构建“凝聚青年,服务大局,当好桥梁、从严治团”四维工作格局,为全面建成小康、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新北安奋力谱写壮丽青春篇章的主要任务和工作部署。

会议审议通过了大会工作报告决议和团费收缴使用管理情况报告。选举产生了共青团北安市第二十二届委员会委员22名、候补委员11名。

大会于下午14点30分圆满完成各项日程,在《国际歌》歌声中胜利闭幕。

随后,共青团北安市第二十二届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届委员会书记、副书记和常务委员,柴宇罡当选为新一届共青团北安市委员会书记。

责任编辑:北安市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网