当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

五大连池市委书记王玉涛参加五大连池市委办党支部党课学习

日期:2019-04-19 来源:五大连池市政府

4月19日,五大连池市委办党支部开展党课学习活动,专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。五大连池市委书记王玉涛,五大连池市市委副书记南极、刘淼群,五大连池市市委常委许洪彬以普通党员身份参加党课学习。王玉涛为支部全体党员作专题辅导。

在学习会上,与会人员积极踊跃发言、畅谈体会。大家认为,出台《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。作为基层党组织和党员干部,一定要增强“四个意识”,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,切实承担好主体责任,以实际行动坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态。

在支部党员发言时,王玉涛认真记录、深入思考,并与大家亲切交流探讨。他说,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。领导机关和领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,推动各级党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要带头贯彻《意见》,充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。

王玉涛强调,五大连池市委办公室处在“四最一中枢”的重要位置,要把学习摆上重要日程,坚持不懈加强学习,不断提升理论素养和业务素质;要切实增强综合协调能力,始终紧贴五大连池市委工作大局,注重学在前、想在前、干在前,做到谋划早、行动快、督促紧、落实细,进一步提升“三服务”质量和水平;要弘扬精心、精准的工作作风,打造让五大连池市委放心、满意的模范机关。

责任编辑:五大连池市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网