当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

嫩江市正式揭牌!站在更高的起点谋划发展 以更大的气魄推动发展

日期:2019-08-14 来源:嫩江市新媒体中心

8月12日,嫩江举行撤县设市揭牌仪式。黑河市委书记秦恩亭,市委常委、市政府副市长庞晓东,市人大常委会副主任屈树广,市政协副主席白树生等参加揭牌仪式。

日前,经国务院批准、民政部批复同意撤销嫩江县,设立县级嫩江市。

据了解,撤县设市工作标志着嫩江由传统农业地区向城市化和现代化迈出新步伐,将对经济发展、旅游发展等方面起到很好的促进作用,带动村镇的经济发展,带动城市跨越发展。

嫩江坐落在松嫩平原之上、小兴安岭西麓,因水得名、依水而兴。

嫩江已成为著名的麦豆主产区、国家重要商品粮基地、农业产业化基地。墨尔根通用机场架起嫩江对外开放的空中桥梁,区位交通优势更加突出;农业绿色发展全域、全产业链铺开,全省现代农业排头兵作用更加凸显;规划打造年总产值180亿元的“四个量级产业体系”初具格局,产业核心竞争力更加强劲;生态建设扎实推进……

嫩江,一座商机无限、潜力巨大、活力迸发的希望之城,在东北振兴的时代热潮中将愈加焕发蓬勃生机。

责任编辑:嫩江市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网