当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

北安市委召开第十三次常委会议

日期:2019-09-11 来源:北安市政府

9月10日,北安市委书记冯云主持召开市委2019年第十三次常委会议。北安市委领导李兆臣、马秀慧、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、王兵出席会议。北安市政协主席代鸣及市人大、市政府相关领导列席会议。

在传达省委书记张庆伟同志听取十二届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,并讨论通过《中共北安市委关于<省委第八巡视组关于巡视北安市的反馈意见>整改责任分工方案》等四个方案后,冯云强调,要提高思想认识,增强做好整改工作的政治自觉;坚持问题导向,确保整改要求落实见效;巩固整改成果,以巡视整改为契机全面加强各项工作。

在听取中共北安市十七届五次全委(扩大)会议筹备情况,并对《中共北安市十七届五次全委(扩大)会议工作报告(讨论稿)》进行讨论后,冯云要求。北安市委办要按照既定计划抓好会务各项筹备工作,同时材料组要进一步对报告进行修改完善。

在讨论通过《中共北安市委关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施意见》后,冯云要求,《实施意见》印发后,各单位各部门要紧盯《意见》确定的目标任务,抓好贯彻落实,确保各项工作赢得主动、见到实效。

在讨论通过《北安市县域经济高质量发展实施方案》后,冯云强调,发展县域经济是推动经济高质量发展、实现全面振兴全方位振兴的必然要求,是保障和改善民生、实施乡村振兴战略的重要支撑。各单位、各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到省市委关于推进县域经济高质量发展的要求部署上来。各牵头部门和责任单位要主动担起责任,确保各项工作任务见实见效。全市上下要形成合力,强化部门间的协调配合,凝聚起推动高质量发展的强大合力。

在讨论通过《北安市防范化解重大风险责任分工方案》后,冯云要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实增强防范化解重大风险的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚持主动作为,扎实开展矛盾风险排查整治活动,加强研判预警和动态监管,牢牢把握防范化解重大风险的主动权。压实落靠责任,牢固树立“责任共同体”意识,不断开创我市高质量发展新局面。

在听取全市安全生产工作汇报后,冯云指出,年初以来北安市安全生产工作力度大、措施实、效果好,取得阶段性成效。各单位各部门要继续保持良好工作状态,时刻紧绷防范安全风险这根弦,切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,毫不松懈地抓好安全生产工作。同时要严格落实安全生产工作责任制,加强重点行业领域安全生产监督执法,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度。

就当前和今后一个时期重点工作,冯云强调,要珍惜良好的工作基础,坚定北安发展的信心。珍惜良好的发展势头,按照既定的发展思路,坚定不移地抓好十七次党代会确定的各项工作目标。珍惜良好的营商环境和公共资源供给,更加奋发有为地努力工作。要正视所面临的形势和问题,保持清醒头脑,加大向上争取力度,有针对性的补齐发展短板。要继续保持干事创业的良好势头,团结协作、担当尽责,破解难题、上下沟通,强力推进北安各项事业发展,全力以赴完成好各项工作任务。

在传达“不忘初心、牢记使命”主题教育集中整顿软弱涣散党组织有关精神及北安市贯彻意见后,冯云要求,要进一步提高思想认识。组织部门要加大对软弱涣散党组织的指导力度,认真履行牵头职责。乡镇党委和党委书记要履行好抓整顿的主体责任和“第一责任”。市级联村领导要对所联系村整顿工作负全责,做好推进和指导工作。加大督查指导力度,及时发现并推动解决问题。推进村党组织书记和村委会主任“一肩挑”。

在讨论通过《意识形态工作调查研究制度》等四项制度后,冯云要求,要保持清醒头脑,深刻认识意识形态工作面临的严峻挑战;强化责任担当,切实增强做好意识形态工作的责任感和使命感;把握关键环节,全力抓好意识形态工作落实。

会前,按照《市委常委会议会前学法计划》,与会人员还对《中华人民共和国预算法》进行了学习。冯云要求,要自觉把《预算法》的各项规定作为预算活动的行为准则,全方位推进新《预算法》的贯彻落实。

责任编辑:北安市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网