当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

五大连池市委副书记、市长马勇参加“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议

日期:2019-09-11 来源:五大连池市政府

9月10日,五大连池召开“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议。五大连池市委副书记、市长马勇参加会议并讲话。五大连池市委常委、副市长宫凯主持会议,五大连池市政府副市长张怀义、张文参加会议。

马勇就做好五大连池市安全生产和公共安全工作强调,要提高政治自觉,充分认清当前严峻形势。狠抓风险管控和隐患排查治理,打好安全生产风险防范攻坚战。强化各项管控措施,打好公共安全保卫战。要加强校园安全防范,坚决抓好火灾防控,强化刑满释放人员管理,加强社会治安风险管控,防范食品药品领域重大风险,有效管控网络安全,防范化解金融风险,加强旅游景点的安全防范工作,确保各类节庆活动安全。要落实安全管理责任,强化监督检查指导。

马勇强调,防范化解重大安全风险工作责任重大、任务繁重复杂,我们一定要认真践行初心使命,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚决克服麻痹大意和疲惫厌战思想,敢于担当、勇于作为,全力推动防范化解重大安全风险责任和措施落实,坚决防范遏制各类事故和各类突发事件,为新中国成立70周年营造安全稳定环境。

宫凯就贯彻落实好这次会议精神强调,要及时传达会议精神,迅速行动落实各项部署,强化履职担当尽责。

参加这次会议的有,各乡镇政府主要负责同志;中省市直各有关单位负责人,五大连池市域内各森工、农垦、监狱(所)相关负责同志。

责任编辑:五大连池市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网