当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

逊克县委副书记 政府县长袁强主持召开全县扶贫开发领导小组2019年第7次会议

日期:2019-10-10 来源:逊克县政府

10月8日,县委副书记、政府县长袁强主持召开全县扶贫开发领导小组2019年第7次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和指示批示精神,全面落实国家和省市扶贫开发有关工作要求,安排部署我县扶贫工作问题整改工作。县领导周万发、李英、赵桂芝、朱玉辉、王自东、宋秋田参加会议。会议讨论《逊克县2019年度扶贫对象动态管理工作方案(讨论稿)》,听取全县农村危房改造问题整改工作推进情况、全县农村饮水安全问题整改工作推进情况、全县贫困村道路通畅问题整改工作推进情况和全县2014年至2018年弱质和闲置产业项目整改进展情况。

就做好下一阶段脱贫攻坚工作,会议强调,要提高政治站位,坚决打好关键之年的关键之战。2019年,是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,距离一年一度的国家和省成效考核剩下不足100天时间,任务依然艰巨,时间更加紧迫。

各乡镇、各部门要切实提高政治站位,充分认识抓好这两项工作的重要性,要坚决克服懈怠思想,坚决杜绝畏难情绪,按照既定标准、程序、节点扎实抓好“督查问题整改”和“数据动态调整”这两项工作,打赢关键之年的关键战役,为圆满完成年度脱贫攻坚任务、决战决胜2020奠定坚实基础。

要坚持科学组织推进,扎实做好扶贫对象动态管理,高度重视、精心组织。继续做好扶贫对象管理工作,采集扶贫对象信息工作,脱贫人口“回头看”工作,脱贫措施信息采集录入等工作。要把握时间节点,严格质量要求,坚持问题导向,认真抓好各类问题整改工作。

会议还针对弱质和闲置产业项目整改工作提出具体要求。

责任编辑:逊克县政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网