当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

爱辉区委副书记、区长周强参加区政府办党支部“庆祝建党99周年”暨“抢抓机遇、走在前列”主题党日活动

日期:2020-07-01 来源:爱辉区政府办

6月30日,在党的99岁生日来临之际,爱辉区委副书记、区长周强以普通党员身份和区政府办支部全体党员一起来到西岗子镇,参加“抓住机遇 走在前列”主题党日活动。此次活动旨在深入贯彻落实市委书记马里同志参加中共黑河市委办公室第一党支部庆祝建党99周年暨“建党九九、久久为功”主题党日活动时讲话精神,引导区政府办党支部全体党员干部,强化一次党性认识,实现一次力量凝聚,敢于争先,善作表率,在各领域抓住机遇,走在前列。其他党员政府班子成员也以普通党员身份参加这次活动;同时还邀请了非党代表孟宪辉副区长,西岗子镇党政班子成员和部分党员代表参加了此次活动。

活动中,周强与全体支部党员面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党”“ 拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密” ……“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”紧握拳头,高举右手,铮铮誓言,掷地有声,催人奋进。

活动中全体党员集体参观了南山日军要塞,考察了坤站村驿站文化园,调研了万亩大豆示范方、水稻种植产业园,并进行座谈。

在认真听取支部党员的发言后,周强结合自己的工作体会、学习感悟和大家坦诚交流。他说,此次活动一是形式好,下沉基层,与基层党员干部一起看农业变化,一起接受红色革命教育。二是内容好,红色教育、驿站文化、农业发展,内容充实、贴近实际。三是组织好,大家服装整齐,精神饱满,有序参观。四是变化大,镇域风貌、特色农业、文旅产业、脱贫攻坚、村级党组织建设变化都很大。五是体会深,班子团结,干部务实,党支部引领作用突出。六是在状态,能够抢抓机遇,一心一意谋发展、抓建设、促振兴。

周强强调,作为一名普通党员干部,一是要坚定信念,做好本职工作,做一名合格的共产党员。二是要坚持原则,甘于奉献,切实发挥党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒“两个作用”。三是要干在先、走在前、站排头,在贯彻落实习近平总书记提出的“在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率”基础上,努力在工作、生活、联系群众“三个方面作表率”。四是要突出好、追求快,抢抓“五区叠加”、 兴边富民试点市建设、“一会两城”发展以及北黑铁路、331边防路、黑龙江大桥建设“四个机遇”,抓实抓细各项工作落实,在推动爱辉高质量发展、为人民服务中彰显自己的价值。五是要快干快落,争取做到经济发展速度、项目建设力度、“一会两城”进度、民生改善深度、群众对党组织满意度“五个走在前列”。六是要攻坚克难、守正创新,达到“六个要求”。要提高站位、认清大局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要坚定信念、锤炼党性,以庆祝建党99周年为契机,重温党史,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,不忘初心、牢记使命,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要加强学习、提升素质;要强化担当、主动作为;要从严治党、廉洁从政,要严守党纪国法,牢记规章制度,营造风清气正的政治生态;要不负韶华、快速成长,不断推动爱辉事业再上新台阶。

通过这次主题党日活动,全体支部党员接受了一次党性洗礼,理想信念更加坚定,宗旨意识更加牢固,倍感责任重大,使命光荣。纷纷表示,将时刻牢记入党誓言,守初心、担使命,发挥爱辉干部多干实干快干作用,抢抓机遇,开拓进取,为推动爱辉高质量、跨越式发展贡献应有力量。

责任编辑:爱辉区政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网