当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

中共北安市委常委会召开2020年第12次会议(议军)

日期:2020-08-04 来源:北安市政府

8月1日,北安市委书记、市人武部党委第一书记冯云主持召开北安市委常委会2020年第12次会议(议军)。北安市委领导李华、马秀慧、李俊忠、刘凤芝、庞海涛、邢岩、王兵、高飞出席会议,北安市人大常委会主任孙金梅列席会议,北安市人武部部长刘学峰参加会议。会议以视频形式召开。

会上,对基层乡镇(街道)人民武装部教导员、民兵营教导员宣布了任职命令,并颁发了任职证书。传达了黑河市委常委会议军会议精神,听取了全市武装工作情况的汇报,各乡镇、街道党(工)委书记对党管武装工作进行述职。

会议指出,去年以来,北安市党管武装工作取得长足进步,党管武装联考联评取得较好成绩,多项建设工作走在黑河前列,各乡镇党管武装工作开展也是可圈可点、各有特色,相关部门和有关领导都展现出应有的政治姿态和支持。

会议强调,今年是“十三五”收官之年,也是新时代军事战略方针深化之年,特别是面对新冠肺炎疫情“大考”,面对国家安全环境的深刻变化,全市上下一定要充分认识党管武装工作的重要性,不断强化忧患意识、危机意识、打仗意识,进一步提高政治站位、把准形势方位、聚焦大局定位。持续加强学习,强化理论武装;突出使命教育,加强政治建设;层层传导压力,落实一岗双责;认真坚持制度,摆正工作位置,着力推动北安市党管武装工作再上新台阶。会议强调,今年年初,习近平总书记向全军发布开训动员令,要求 “强化当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗思想,始终把备战打仗作为第一要务,把军事训练摆在战略位置。”这是我们各级做好武装工作的基本遵循,各级各部门要坚决按照总书记的指示要求,不断树牢“忘战必危”的观念意识,强化“守土有责”的责任担当,聚焦备战打仗,重点抓好基层建设,严密组织征兵工作,扎扎实实抓好国防动员和后备力量建设。

会议强调,要坚决按照习近平总书记重要指示要求,在抓好疫情常态化防控前提下,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进国防建设和经济建设协调发展,传承北安红色革命基因,弘扬“军民鱼水一家亲”光荣传统,不断巩固坚如磐石的军政军民关系。要有序推进军民融合深度发展,全力为军人军属排忧解难,多措并举强化全民国防教育,努力开创北安市双拥工作新局面。北安市人武部党委委员、各乡镇街道党(工)委书记参加会议,各乡镇街道武装部长、林业局武装工作负责人、北安市直有关部门负责人列席会议。

责任编辑:北安市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网