当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 县(市)政要 > 正文

爱辉区委书记周强督导检查森林防火、备春耕生产、煤矿安全生产等工作

日期:2021-04-08 来源:爱辉区广播电视站 

4月5日,爱辉区委书记周强深入稗子沟防火检查站、南山公墓防火执勤道口、二道河子防火执勤道口、大平林场、二十八连管护站、七二七林场、七二七中队、罕达汽镇九道沟村盛源合作社、振兴煤矿等地督导检查森林防火、美丽林场建设、备春耕生产、煤矿安全生产等工作。

周强要求,要高度重视,充分认识做好森防工作的重大意义,切实把春季森林防火作为一件重大任务抓实抓好。要进一步加大野外火源管理力度,严格控制人员进山入林,进一步加强敏感地区、林缘区域等地的巡查和火源管控。要完善应急预案,加强业务培训和扑灭火演练,提高扑火队伍专业素质和实战能力。要严格执行24小时带班值班制度,保持通信畅通,坚决杜绝空岗、漏岗现象发生。要科学研判,提前谋划,坚决做好“清明”“五一”等重点时段的防火工作。要把春耕备耕作为当前农业农村工作的重点抓紧抓实抓好,提前谋划、超前部署。要进一步调动农民发展农业生产的积极性,强化指导,切实抓好春耕备耕和农技服务,引导农民做好籽种化肥采购和储备工作,鼓励农民积极调整种植结构,增加收入。要高标准、高质量搞好农机具的调试、安装、使用等工作,促进农业增效、农民增收。

周强一行还就美丽林场建设、煤矿安全生产等工作进行了安排部署。

责任编辑:爱辉区政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网