当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 北安市 > 正文

从北安到北京--开通直通列车了

日期:2019-04-19 来源:北安市政府

4月10日13时,由北安始发至北京的K266次列车缓缓启动,奔向终点站首都北京。这也是黑龙江省境内首次从县级市开出的进京直通快速旅客列车。得知消息的记者第一时间赶到北安火车站,一睹进京列车的“芳容”。

北安—北京的K266次列车每天在北安火车站始发时间为13时,途经绥化、哈东、哈西、长春、沈阳北、秦皇岛、燕郊等25站,于第二天12时53分到达北京站。北京—北安K265次列车每天在北京站13时58分始发,第二天13时54分到达北安。

北安是我省北部重要的商品集散地和交通枢纽,位于哈尔滨、齐齐哈尔、黑河三座城市的三角中心地带,有三条铁路和四条高速公路在此交汇。北安至北京直通快速旅客列车开行后,不仅有助于北安各类生产要素加快流动,对北安发展旅游、餐饮、服务等行业和加快现代化新兴城市建设也具有积极的推动作用,同时还将辐射北安周边及沿线市县,使居民出行更加方便快捷。

责任编辑:北安市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网