当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 北安市 > 正文

北安市举行2020年网络安全宣传周启动仪式

日期:2020-09-16 来源:北安市政府

9月14日,北安市举行2020年网络安全宣传周启动仪式。宣传周的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

活动中观看了黑龙江省及黑河网络安全宣传周启动仪式。北安市委常委、宣传部部长刘凤芝,网信办、工信局、公安局、总工会、移动公司、联通公司、电信公司负责人出席了启动仪式,并与黑河市同步一起按下启动球,启动网络安全宣传周活动。今年以来,特别是新冠肺炎疫情发生以来,网络成为人们获取信息、沟通交流、娱乐购物、在线教育和远程办公的主要渠道。随着网络流量呈现爆炸式的增长,网络攻击活跃度也随之上升,对网络安全形成了很大挑战。要战胜挑战,化解风险,需要大家在提高网络安全防护能力的同时,加强网络安全的宣传和普及,提高全社会网络安全意识,自觉维护网络安全。

在宣传周启动活动现场,各参与单位通过设置电子屏、宣传板、发放宣传单等方式,向过往市民介绍网络安全事件类型、常见网络安全风险及如何正确使用网络等知识,呼吁大家争做网络安全的倡导者、学习者、传播者、践行者和捍卫者,共建网络安全,共享网络文明,打造清朗有序的网络空间。本次网络安全宣传周活动与新时代文明实践活动相结合,各志愿者协会成员纷纷参与到活动中来,广泛宣传网络安全知识。各街道社区也积极组织开展网络安全宣教活动,把网络安全知识送进大街小巷,送进千家万户。

在召开的座谈会上,与会人员对各自承担的网络安全工作提出了意见和建议,并观看了《黑河市2020年网络安全应急演练》视频。据了解,此次开展的网络安全宣传周活动还将围绕金融、电信、电子政务、电子商务等重点领域及行业网络安全问题、热点问题,设立校园日、电信日、法制日、金融日、青少年日和个人信息保护日,开展系列主题宣传活动,营造出网络安全人人有责,人人参与的良好氛围。

责任编辑:北安市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网