当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 五大连池市 > 正文

五大连池市委副书记刘淼群带队赴湖南开展招商引资工作

日期:2020-11-19 来源:五大连池市政府

11月16日-17日,五大连池市委副书记刘淼群同志带队在湖南省长沙市、平江县开展招商引资工作。先后拜访和考察了长沙哈尔滨商会、湖南平江高新技术产业园区、华文食品股份有限公司、湖南省玉峰食品实业有限公司。

11月16日下午,五大连池市委副书记刘淼群一行来到长沙哈尔滨商会,双方进行了座谈交流,期间与长沙哈尔滨商会副会长单位中惠旅智慧景区管理股份有限公司、湖南科达教育旅行社有限公司针对五大连池市朝阳山抗联红色教育基地的管理与运营进行了对接。中惠旅智慧景区管理股份有限公司是一家专业的旅游景区管理公司,湖南半条被子故事发源地、石牛寨百里丹霞景区等地均已投入使用,并取得显著效果。湖南科达教育旅行社有限公司是针对研学旅游、红色培训为主营业务的公司,公司研学及红培年流量约20万人次,是较成规模的研学及红培旅行社。两家公司都对五大连池的红色教育基地特别感兴趣,并表示近期要组织高管层及专业团队来我市进行深层次的交流。

11月17日,市委副书记刘淼群一行赴湖南省平江县考察豆干生产项目。在湖南平江高新技术产业园区招商局副局长叶辉的陪同下,先后到华文食品股份有限公司、湖南省玉峰食品实业有限公司进行了参观考察。

华文食品股份有限公司是一家以传统风味休闲食品制造为核心的食品上市公司,主要经营风味鱼制品和风味豆制品两大系列食品,“劲仔小鱼”和“劲仔豆干”已成为深受消费者喜爱的明星食品,公司开发的“豆干质构改良”技术在行业中处于领先水平。考察期间,市委副书记刘淼群详细介绍了五大连池市的非转基因大豆资源优势。华文食品相关负责人表示,目前公司所生产的豆干系列产品原料均采用黑龙江的非转基因大豆,下步将派相关人员到五大连池市进行实地考察,进一步对接项目合作事宜。

湖南省玉峰食品实业有限公司是一家以方便食品、豆制品、水产品、健康面筋为主的食品加工企业,是健康面筋开创者,公司“麻辣王子”系列辣条产品畅销全国。考察期间,玉峰食品相关负责人详细介绍了辣条发展的历程和生产情况,市委副书记刘淼群对我市大豆资源进行了推介,并邀请玉峰食品相关人员到五大连池市进行实地考察。

责任编辑:五大连池市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网