当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 嫩江县 > 正文

嫩江镇立新社区开展管制刀具及危险物品排查宣传教育活动

日期:2022-09-21 来源:嫩江市融媒体中心

为切实保障广大师生人身安全,维护学校教育教学秩序, 9月14日,嫩江市嫩江镇立新社区关工小组联合铁东派出所、社区网格员走进嫩江市铁东学校开展管制刀具及危险物品排查宣传教育活动。

课间操时间,检查组深入各班教室对学生书包、抽屉等易藏刀具及危险品的地方逐一排查。同时,教育学生主动配合本次专项检查,相互检查、积极举报校园内存在的各类安全隐患。随后,派出所民警对全体学生讲解了携带管制刀具有哪些危害以及哪些危险物品不可以带进校等。民警还列举了一些不能带入学校潜在的危险品,例如:牙签弩、弹弓、刻刀、打火机等,并提醒全体同学坚决不带危险物品进校园,同学之间相互监督,同时积极向学校举报非法持有或携带管制刀具的情况或线索,做校园安全的小主人。

通过不带危险物品进校园主题教育及清查活动的开展,达到了宣传、教育的双重效果,消除了学生中潜在的一些安全隐患。

责任编辑:嫩江市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网