当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 嫩江县 > 正文

嫩江市举行2022年度退役军人返乡欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

日期:2022-09-27 来源:嫩江市融媒体中心

昔日从军磨砺报国志,今朝卸甲扬帆新征程。9月21日,嫩江市退役军人事务局在江畔广场举行了2022年度退役军人返乡欢迎仪式暨退役军人专场招聘会。嫩江市退役军人事务局局长孙志航、象屿农产有限公司总经理助理卢成义、市退役军人事务局副局长徐国臣、嫩江镇武装部长杨柏、市退役军人事务局三级主任科员邹超、市退役军人事务系统全体工作人员、退伍老兵代表、招聘企业代表及2022年秋季退役的50余名退役军人参加欢迎仪式。

欢迎仪式上,每名退役军人身着军装,身姿挺拔,精神昂扬并佩戴“光荣退役 欢迎返乡”绶带,面向军旗重温《军人誓词》。

嫩江市退役军人事务局为退役军人发放“政策包”,为退役军人送去税收减免、就业创业、住房公积金等相关政策,让退役军人更好地了解地方政策。

孙志航代表嫩江市退役军人系统向光荣返乡的士兵们表示热烈的欢迎和亲切的问候,赞扬了他们为军队和国防事业所做的贡献,勉励退役军人坚定政治本色,保持奋斗姿态,胸怀家国情怀,扎实工作,锐意进取,为建设美好嫩江再立新功!

退役军人代表张傲发言,他表示一朝是军人,终身流淌士兵血,每一个热血的退伍老兵都会在心底呐喊,若有战,召必回!在以后的工作和生活中我们要努力转变角色,积极适应社会,由“最可爱的人”发展为“最有用的人”积极为家乡的经济建设添砖加瓦,贡献军人力量。

嫩江象屿农产有限公司总经理助理卢成义代表招聘企业发言,他表示此次招聘会为退伍军人和用人企业之间搭建互动平台,实现人员就业的精准匹配,极大地促进了退伍军人就业、解决企业用工需求,祝愿退役军人能够在新的工作岗位上保持军人本色,发挥军人传统,继续努力,再建新功。

欢迎仪式结束后,举行了退役军人专场招聘会,10余家本市重点优质企业推出30多个用工岗位,同时嫩江市司法局、人社局、医保局、住房公积金中心等单位在招聘现场开设了退役军人法律、社保、医保、住房公积金贷款等政策咨询台,为退役军人做好政策解释、社保接续等,现场气氛热烈,共有20余名退伍军人和用工企业达成了就业意向。

嫩江市退役军人事务局副局长徐国臣表示,嫩江市将进一步与省内的国家级、省级重点高职院校、大学合作,围绕市场需求的用工专业,组织退役军人开展岗位适应性培训、就业创业技能专项培训,提高退役军人专业技能和就业创业本领,让退役军人学有所长、学有所专,拓宽退役军人就业创业平台,用心用情办好暖心事,打通服务退役军人最后一公里,使嫩江市更多的退役军人实现高质量就业,营造退役军人的社会尊崇感、归属感和幸福感。

责任编辑:嫩江市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网