当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 嫩江县 > 正文

嫩江市双山镇青山村开展“做石榴籽铸中华魂”新时代文明实践活动

日期:2022-09-27 来源:嫩江市融媒体中心

为丰富青山村留守儿童的校外生活,增强青少年校外实践能力,提高青少年民族团结意识,增强对祖国、对家乡美好山河的热爱,9月24日上午,双山镇青山村联合双山镇党委、团委、驻村工作队开展“做石榴籽铸中华魂”新时代文明实践活动。

活动中,同学们通过集中观看国家宣传片《什么是中国》《民族团结进步宣传片》,感受百年征程波澜壮阔,从小厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

随后,双山镇团委书记肖冰组织同学们诵读《民族团结进步诗歌》,弘扬红色文化、传承红色精神。少先队员崔晓雪用自己的语言表达了对祖国大好河山的热爱,她说,作为一名少先队员,我要热爱祖国,热爱我们的生活,去努力学习各种文化知识,为我们的祖国贡献一份力量。

最后,青山村包村领导张玉琴、镇团委书记肖冰、驻村第一书记刘丽丽、青山村支部委员杨振文为孩子们送去了文具、书包等学习用品,鼓励孩子们好好学习,将来成为一个对社会有用的人,报效我们的祖国。

争做石榴籽,铸造中华魂。每一个中国人都要像石榴籽一样紧紧抱在一起,中华民族这棵大树才能枝繁叶茂。

责任编辑:嫩江市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网