当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 嫩江县 > 正文

嫩江市委副书记、政府市长崔凯深入长福镇调研指导

日期:2022-09-30 来源:嫩江市融媒体中心

9月26日,嫩江市委副书记、政府市长崔凯深入长福镇调研指导秸秆压块项目建设、合作社生产经营和秋收工作。嫩江市政府副市长安伟超,长福镇党委书记刘岩松、镇长门大权等陪同调研。

崔凯一行踏查了中合村秸秆压块项目建设情况,并与秸秆压块项目投资开发单位有关负责同志进行了座谈,就项目建设和后续投产使用等情况进行了交流。

崔凯指出,要牢牢把握嫩江市大豆秸秆数量大、分布广的优势,认清目前综合利用率、转化率不高的问题,以秸秆压块项目为依托,改善秸秆燃烧性能,提高利用效率,促进节能减排,保护生态环境。镇村两级要解决重点难点问题,安排部署下阶段工作任务,确保项目早建成早投产早达效。配合企业全力做好大豆秸秆收储,聚力打造嫩江市秸秆深加工标杆企业,不断提升新能源产业发展能级,提高标准化、规模化、产业化水平,发挥企业带动作用,为嫩江市后续大豆深加工项目注入先导动力,实现企业增效,帮助农民增收。

座谈会后,崔凯一行深入中合村进行参观调研,听取了合作社生产经营情况以及秋收工作相关汇报。

对于合作社生产经营,崔凯要求,要发挥好大型农机合作社的集中作业优势和引领、平衡和协调作用,科学统筹、合理调配各类机械力量,为提升农业现代化水平和助力乡村振兴提供强大驱动。

关于秋收工作,崔凯强调,要加强气象分析,时刻注意天气变化情况,提高工作前瞻性,为秋收工作做好服务保障。要对标先进打造标准化农田,统筹做好秋整地工作,为明年的高产丰收打好基础,筑牢粮食安全压舱石。

责任编辑:嫩江市政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网