当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 逊克县 > 正文

逊克县举办 “119”消防宣传月启动仪式

日期:2018-11-09 来源:逊克县政府

在全国第27个“119”消防日来临之际,11月7日,逊克县“119”消防宣传月活动在江畔广场启动。逊克县委常委、政府副县长蔡运良出席启动仪式。

启动仪式上,宣读了《逊克县2018年“119”消防宣传月活动方案》、街道及社区代表上台领取消防宣传品。

县委常委、政府副县长蔡运良在启动仪式上强调,消防安全事关社会发展稳定大局,事关全县人民群众的切身利益,做好消防安全宣传教育工作,对于维护社会稳定和保证经济的顺利发展具有十分重要的意义。各单位、各部门要增强做好消防工作的积极性和主动性,积极落实消防安全责任制,切实履行消防安全职责。要深刻吸取以往火灾事故教训,认真组织消防大检查,全力排查消除火灾隐患。要把消防宣传培训教育列入重要议事日程,作为一项基础性工作常抓不懈。要采取多种形式,广泛宣传消防常识和消防法律法规,进一步提高全民消防安全意识。

启动仪式上,通过设立咨询台,散发宣传材料等形式,让现场咨询群众更直观、详细地了解消防安全常识,同时,通过参观“119”消防安全宣传展板,观摩消防装备器材等展示活动,咨询台积极为过往群众解答消防安全法律法规和常识知识。活动现场,主持人与现场群众进行互动,组织开展有奖消防安全知识竞赛,通过丰富多彩的宣贯形式,将此次启动仪式推向高潮。

此次活动共出动消防人员25人,消防车5辆,发放宣传单及宣传品3000余份。 通过深入开展“119”消防月宣传活动,动员全社会广泛参与消防安全工作,使“全民参与 防治火灾”的消防安全理念深入人心,努力营造遵章守法、关注消防安全、关爱生命的目的,为全县消防安全形势持续稳定打下良好基础。

责任编辑:逊克县政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网