当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 逊克县 > 正文

逊克县召开防汛会商会议

日期:2020-08-04 来源:逊克县政府

8月2日,逊克县政府副县长宋秋田主持召开防汛会商会议,县水务局、应急管理局、气象局、交通运输局、城市管理综合执法局等部门负责同志参加会议,各乡镇政府主要负责同志通过好信云APP参加视频会议。

气象部门就未来一周的天气情况进行预测,经过分析研判,未来一周逊克县降雨频繁,可能出现局地短时强降雨,各相关部门要持续关注雨情、水情等信息,提前做好防范。

宋秋田强调,各部门要提高思想认识,坚持“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,全力做好今后一段时间防汛抢险工作。

各乡镇、各部门要重新对本辖区、本系统的关键点进行排查,要重点关注9个易受山洪影响的村屯、城市低洼区域、险要路段,确保不出现漏点、盲点。

信息报送要及时,要重点关注短时强降雨有可能导致的逊别拉河、库尔滨河、沾河等中小河流水位上涨情况,及时报送县防指,统筹做好应急抢险准备。

要加强值班值守工作,各单位要严格执行领导带班、值班制度,坚决不能出现人员漏岗情况。

要加强水库调度,及时调出库容,切实发挥出水库拦洪、错峰、削峰作用。要加强应急抢险准备。应急部门要统筹协调好各军警部队,一旦出现险情要第一时间响应;各乡镇要结合本辖区村屯实际,有针对性的将防汛抢险物资调配至村屯,确保关键时刻用的上。

要做好防大风准备,重点关注建筑工地、广告牌、电力供应等环节,确保施工安全。

同时,各乡镇、各部门要树立生命至上的理念,坚决不能出现人员伤亡事件,尽最大程度保护好人民生命财产安全。

责任编辑:逊克县政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网