当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 爱辉区 > 正文

爱辉区举办千人脱贫攻坚应知应会知识测试

日期:2018-10-12 来源:爱辉区政府

为促进广大干部进一步学好、用好精准扶贫相关知识,更好地推进精准扶贫工作落实、责任落实和政策落实。近日,爱辉区在11个乡镇举行了脱贫攻坚应知应会知识测试,全区11个乡镇党政主要领导、分管扶贫工作副乡镇长、扶贫专干以及75家区直帮扶单位负责人、560名帮扶责任人、86个行政村村“两委”共计1000余人参加考试,此次考试采取闭卷集中测试形式进行,由区扶贫办统一出题,区委组织部和区纪委监委共同监考,内容涵盖贫困户基本情况、扶贫基础知识、产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、两不愁三保障以及帮扶工作开展情况等知识点。通过测试,既检验了全区帮扶干部对精准扶贫各项政策、业务知识、实施范围的掌握程度和在实际工作中的应用情况,又增强了全区帮扶干部的扶贫责任意识和担当意识,为爱辉区年末脱贫退出奠定了坚实基础。

责任编辑:爱辉区政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网