当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 爱辉区 > 正文

爱辉区“四举措” 全力做好2018年扶贫对象动态管理工作

日期:2018-10-12 来源:爱辉区政府

一是制定工作方案。对照省、市关于2018年扶贫对象动态调整工作有关文件和会议精神,结合爱辉区区情实际,明确了指导思想、方法步骤、完成时限以及保障措施。二是召开培训会议。10月1日举办全区培训会议,通过传达省扶贫办主任工作会议精神,解读省、市、区扶贫对象动态管理方案等内容,进一步增强了干部思想认识,提高了工作精准度。三是加强政策宣传。通过村屯广播播报、微信转发群发等形式多角度、全方位宣传2018年扶贫对象动态调整相关政策,做到家喻户晓、不留死角。四是开展摸底调查。成立区2018年扶贫对象动态调整调研组,由爱辉区区委常委、政法委书记、区扶贫开发工作领导小组副组长徐雅斌和区政府副区长、区扶贫开发工作领导小组副组长徐子河共同带队于10月2日至10月4日对全区11个乡镇扶贫对象动态调整工作进行了专题调研,及时解决工作中的问题,为下阶段系统录入和年末脱贫退出奠定了坚实基础。

责任编辑:爱辉区政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网