当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 爱辉区 > 正文

市执法局积极为爱辉区改善校园周边环境

日期:2018-10-12 来源:爱辉区政府

校园周边环境问题一直受到广大家长的重点关注。近期,爱辉区积极与市执法局沟通合作,有效改善了市第二小学校园周边环境。一是垃圾分类助推消除异味。针对学校周边的垃圾处理站散发异味,市执法局选派专人每天16小时对垃圾处理站接收的垃圾进行分类,并及时对生活垃圾进行压缩打包处理,校园周边空气质量得到有效改善。二是下大力气整治建筑垃圾。针对建筑垃圾随意倾倒,市执法局在垃圾处理站周边划定了固定区域,用于倾倒建筑垃圾,每天上午8时前派专人清理,同时确保每天清理次数不少于两次,建筑垃圾随意倾倒得到有效整治。三是加强执法消除占道经营。针对流动商贩上下学时间占道经营,市执法局安排执法大队在特定时间段对校园周边进行巡查,对发现的流动摊贩及时教育、纠正和劝离,并引导其到规范点摆卖。现阶段,市第二小学占道经营现象明显减少,校园周边环境显著改善,得到学校和家长的一致好评。下一步,爱辉区将继续加强与市执法局合作,进一步加大中小学校园周边环境整治力度,确保学生健康成长。

责任编辑:爱辉区政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网