当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 爱辉区 > 正文

爱辉区委书记张建国主持召开区委六届九十九次常委会会议

日期:2020-09-17 来源:于雁飞

9月16日,爱辉区委书记张建国主持召开区委六届九十九次常委会会议。会议传达了中共黑河市第六届委员会第八次全体会议精神及贯彻落实意见、第三届黑龙江省旅游产业发展大会会议精神及贯彻落实意见、市纪委监委巡视整改专项检查爱辉区情况及贯彻落实意见,听取了2020年秋季森林草原防灭火工作准备情况和爱辉区机关事业单位工作人员带薪年休假执行情况。

就贯彻落实黑河市第六届委员会第八次全体会议精神,会议强调,要做好常态化疫情防控工作,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的告诫,坚持精准防控,抓住重点环节,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作。要补齐短板迎接年底“大考”,扎实推进民生领域补短板工作,切实把“六稳”“六保”各项举措做细做实,完善基础设施建设,抓好产业扶贫利益联结,巩固脱贫攻坚质量成效。要抓好各项重点工作落实,抓牢大桥时代、后旅发时期、“三区一市”等重大机遇,围绕市委全会强调的“扩大有效投资,提振消费,推进自贸片区建设,全面提升县域经济,打赢‘三大攻坚战’,提高保障改善民生水平”等重点工作,攻坚克难、全力推进,努力完成全年经济社会发展和“十三五”规划目标任务,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双线胜利”。

就秋季森林草原防灭火工作,会议强调,要压实工作责任,各级各部门“一把手”要切实承担起森防第一责任人的责任,亲自研究部署,亲临一线检查,亲赴火场扑救,解决实际问题,确保各项责任落实到位。分管领导作为主要责任人要具体抓、抓具体。各级森防指及其成员单位要认真履行职责,积极主动地完成在预防和扑救森林火灾工作中应该承担的任务,将工作进一步做细做实。要加强各项准备,各乡镇、农林场要储备足够的装备物资,并作好维修和保养。要充分发挥大型机械作用,提前布防到泉山、七二七、大岭等重点区域,确保就近迅速投入火场执行任务。要强化宣传教育,既要大张旗鼓、轰轰烈烈,又要有重点、有针对性地宣传,不要只停留在面上,要在林区腹地的村屯和施工点、地营子、作业点等地方下功夫,确保宣传没有盲区和死角死面。

就贯彻落实第三届黑龙江省旅游产业发展大会会议精神,会议强调,各部门要认真传达学习贯彻省领导有关旅发大会讲话精神,切实把思想和行动统一到国家、省市对当前形势的科学研判上来,牢牢把握新发展格局下的新机遇、新挑战,系统梳理旅发大会筹备期间的好经验、好做法,激励广大干部职工做好后旅发大会工作。要抓好项目要素提升,乘势而上,加大外四道沟村、新生乡等重点景区旅游基础服务设施建设,规范景区管理运营,促进边境游提升、文旅融合提升、消费等级提升,推动国家AAA级、AAAA级景区创建工作再上新台阶。要强化组织协调,各部门要加强与横向部门和纵向层级的无缝衔接、齐抓共管,变“小马拉大车”为“群马拉大车”。要主动发挥各自优势,加强与省内其他城市、331沿线城市、瑷珲-腾冲人口地理分界线相关城市、对岸友好城市的合作,互推旅游资源,增进旅游交往,促进实现互利共赢。

会议还就市纪委监委巡视整改专项检查爱辉区情况及贯彻落实意见、机关事业单位工作人员带薪年休假执行情况进行了安排部署。

周强、霍德才、杜鑫、容玉奇、徐雅斌、赵丽华、赵青海、刘城、左长征出席会议,马福森、关永宏、徐子河、孟宪辉、郭雷、吕继宏、姚军列席会议。

责任编辑:爱辉区政府

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网