当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 五大连池风景区 > 正文

五大连池风景区开展秋季森林防火宣传活动

日期:2021-09-23 来源:五大连池管委会

为进一步加强森林防火宣传教育,增强广大市民和外地游客森林防火意识,9月17日上午,五大连池风景区森防指挥部开展秋季森林防火宣传活动。

宣传活动中,五大连池风景区森林消防大队队员们采取定点和流动相结合的方式,先后深入农场新区、各村屯、景观大道等地,用悬挂条幅、拉响防火警报、播放防火公告等方式,提醒广大市民进入秋防期时刻注意森林防火。

在农贸集市,森林消防队员们还以发放传单的方式,向过往群众和沿街商户发放了森林防火知识宣传单,普及森林防火法律法规、预防和扑救以及安全避险等知识,教育引导广大群众进一步提高森林防火意识。

据了解,此次宣传活动共出动森林消防队员50余人,宣传车辆13台,发放森林防火宣传单两千余份,为打赢全区秋防战役营造出“森林防火人人有责”的良好社会氛围。

责任编辑:五大连池管委会

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网