当前位置: 首页 > 政务发布 > 县市动态 > 五大连池风景区 > 正文

五大连池风景区水月相邀 醉美中秋

日期:2021-09-23 来源:五大连池管委会

中秋三天假期,五大连池风景区2021金秋旅游节系列活动之一——“泉湖映月”中秋赏月活动与游客见面。广大游客在五大连池风景区观火山、品矿泉、尝美食、赏泉湖映月盛景,在这里遇见水月相邀,度过最美中秋。

夜幕降临,五大连池风景区北药泉景区华灯齐放、流光溢彩。益身亭前,社区文艺爱好者们身着盛装,载歌载舞,用一台以“咏月”为题的晚会,与游客们喜迎中秋,共同讴歌美好的新时代,展现景区人民昂扬奋进的风采。熊熊篝火映红脸庞,游客们跟随着达斡尔族姑娘小伙的舞步,在月光下围着篝火忘情狂欢。

活动中,“月”字成语接龙、诗词接龙、猜灯谜等游戏,吸引游客们踊跃参与其中,享受传统节日带来的温暖和欢愉。

北药泉、南药泉、二龙泉、氡矿泉、翻花泉、响水泉的六眼名泉的六坛神泉圣水首次汇聚活动现场,也寓意着团团圆圆,圆圆满满。游客们大饱口福,逐一品尝,饶有趣味地品鉴各泉的口感差异,并在现场工作人员和当地居民的热情科普下,了解不同矿泉水种类以及对人体的益处、功效。当地著名矿泉字号产品生产企业还把各自的美食送到活动现场,邀请广大游客品鉴。

药泉湖面,一轮人工造景的明月倒映水中,与天上中秋圆月相互映衬、相得益彰,极目远眺,游人尽览明月映湖美景。大家手捧象征月亮的水晶球,徜徉在石龙苔地间的观光木栈道中,形成一条光影游龙,让这幅幽静温婉的火山秋月图“活”了起来,演绎出一道“流动的”风景。

据了解,为深入贯彻落实黑龙江省第四届旅游产业发展大会精神,实现胡昌升省长提出的“产业全域覆盖、景区全域联动、产品全域优化、线路全域统筹、品牌全域整合、市场全域营销”的目标,实现四季旅游升温。今年,从九月中旬起,五大连池风景区提前筹划、精心组织,深入挖掘风景区文化底蕴,充分利用五大连池秋季旅游市场高峰期,在为期一个月的时间里,通过开展宣传推介、诗人采风、文艺演出和重阳节登高祈福等丰富多彩的金秋旅游节系列活动,“泉湖映月”中秋赏月便是其中一项重要节庆活动。让游客们在五大连池不仅能够遇见最美的秋天,还能参与、感知来自火山地区的独特风情,在欣赏壮美火山秋色的同时,感受到五大连池火山矿泉人文的独特魅力。

责任编辑:五大连池管委会

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网