当前位置: 首页 > 政务发布 > 数据信息 > 数据动态 > 正文

省粮食局局长朱玉文到黑河调研秋粮购销情况

日期:2018-11-07 来源:信息公开目录投递

11月5-6日,省粮食局局长朱玉文率调研组来黑河市调研秋粮收储及加工情况。黑河市副市长丁兆禄、粮食局局长秦晓健陪同调研。

朱玉文一行先后来到北安赵光九三油脂有限公司、象屿金谷有限公司、宏维农业物产有限公司,孙吴宏大制油、孙吴兴川农机合作社、孙吴鑫农种业有限公司。详细了解秋粮购销、存储、加工等情况。还在企业收粮现场与售粮户亲切交谈,询问种植面积、种植成本、收益多少、销售去向等情况。并在孙吴县政府召开秋粮购销座谈会,会上听取了黑河市建议省局给予大豆轮换指标、增加小麦储备数量和玉米一次性储备指标的政策倾斜,并听取了黑河市、孙吴县秋粮购销工作情况及合作区管委会针对俄豆种植、加工、回运费用的情况汇报。

调研中,朱玉文指出,要继续加大政策宣传力度,大力推进科学储粮,指导农户适时适价、均衡有序售粮,确保不出现农民“卖粮难”和坏粮;地方国有粮食购销企业要承担社会责任,科学研判粮食市场形势,主动对接客户,积极入市收购;加大对俄大豆开发合作,建立俄豆加工基地,积极引进大豆深加工企业,要进一步做大做强大豆产业,以粮食加工为引擎,带动产业链条向纵深发展,明确发展方向,努力将资源优势转化为商品优势,不断扩大市场占有率和影响力,提高经济效益。

责任编辑:黑河市粮食局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网