当前位置: 首页 > 政务发布 > 数据信息 > 数据动态 > 正文

黑河市统计局开展村社会经济基本情况联网直报试点工作

日期:2018-11-28 来源:黑河市统计局

11月21日,按照省局统一安排部署,我市开展村社会经济基本情况(以下简称村卡)联网直报试点工作。

村卡年度联网直报是一项艰巨而繁杂的村经济社会发展情况调查任务,市局党组高度重视此项工作,进行了研究讨论并决定,在黑河市爱辉区选取幸福乡和四家子乡进行试点填报。23日,市局召开近30人与会的村卡试点培训会议,会议由市局分管农村统计副局长主持,农业科及爱辉区统计局副局长、农业股相关人员参会,两个乡镇统计及村委会会计参加了动员培训。会上,市局领导就此项工作的目的、意义及完成时间节点等事项做出部署。市局农业科人员安排部署了试点工作的具体工作流程和注意事项,要求严格按照每个时间节点,有序推进试点填报工作,要求建立调查数据部门联审、佐证备案制度,详细记录每笔数据来源、口径、存在难度、解决办法等事项,形成书面材料汇总上报,经整理后形成完善的工作经验在全市进行推广,确保明年村卡联网直报工作顺利开展。区统计局农业股人员对村卡全部指标进行讲解和报表填报注意事项。

此项工作将进一步了解掌握农业、农村、农民基本情况,深入调查研究农村经济发展中存在的问题和制约瓶颈,切实提高统计服务“三农”主旨,为政府全面精准实施惠农决策提供可靠依据。村卡试点填报工作预计12月14日前全部完成。

责任编辑:tjj

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网