当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 对俄经贸动态 > 正文

首届中国国际进口博览会俄罗斯国家展在上海开展

日期:2018-11-08 来源:东北网

东北网11月7日讯(记者张锐)记者从首届中国国际进口博览会俄罗斯联邦国家展区主办方处获悉,首届中国国际进口博览会俄罗斯联邦国家展区6日举行开幕式,俄罗斯工业和贸易部以及俄罗斯联邦工商会驻中国的代表等参加出开幕式。

参加开幕式的嘉宾纷纷表示,首届中国国际进口博览会为俄罗斯企业、地区及其中国合作伙伴提供了扩大贸易额、加强往来、寻找新发展点以及扩大双边经贸合作的绝佳机会。

嘉宾们在开幕式结束后巡视了俄罗斯国家展区,展位上的工作人员向嘉宾们展示了俄罗斯投资和旅游的潜力,以及俄罗斯大型企业和协会所实施的项目。

2018年上半年俄罗斯对中国的出口额约为260亿美元,较去年同期增长近43%,与此同时,俄罗斯向中国出口份额占俄罗斯出口整体份额的12%以上,中国在俄罗斯出口市场居第一位。

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网