当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 对俄经贸动态 > 正文

孙喆市长集体会见俄罗斯、白俄罗斯各代表团一行

日期:2019-06-21 来源:东北网

2019年6月15日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆集体会见来自俄罗斯哈巴罗夫斯克市、雅库茨克市、克拉斯诺达尔市、布拉戈维申斯克市、俄罗斯美术家协会、俄罗斯远东会展中心以及白俄罗斯戈梅利市代表团一行30余人。哈尔滨市委常委、副市长张万平,市政府秘书长方政辉,市科技局、商务局、文广旅游局、卫生健康委、外事办、贸促会等单位主要领导参与会见。

会见中,孙喆市长对各代表团莅临哈尔滨出席第六届中俄博览会和第三十届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会活动表示热烈欢迎,并详细介绍了近年来哈尔滨市与俄罗斯、白俄罗斯各友好城市及友好交流城市间交往与合作情况。孙喆市长表示,当前中俄、中白两国战略合作伙伴关系持续高位运行,在经贸、教育、科技、文化、基础设施建设和互联互通等方面开展了系列务实合作,并取得了丰硕成果。这为地方间开展合作提供了顶层设计和方向性指引,营造了良好氛围。一直以来,哈尔滨市高度重视发展与俄罗斯、白俄罗斯各城市间友好交往,以打造对俄合作中心城市为牵动,依托自身比较优势,积极开展对俄罗斯、白俄罗斯各领域交往与合作,并逐渐进入全面、健康、平稳发展的快车道。同时,希望俄罗斯、白俄罗斯各代表团能够借助第六届中俄博览会和第三十届中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会有利契机,继续深挖双方合作机遇,达成新的合作项目。俄罗斯、白俄罗斯各代表团团长纷纷致辞,对哈尔滨市与俄罗斯、白俄罗斯各友好城市及友好交流城市间的友好关系及多领域合作给予了高度评价。他们表示,哈尔滨是他们的老朋友,也是值得信任的好朋友,他们愿意继续与我市保持友好交流及密切交往,扩大人文交流的同时,鼓励双方企业对接,借助各类活动平台,拓宽合作领域,深化合作内容。

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网