当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 对俄经贸动态 > 正文

俄罗斯成为全球植物油五大出口国之一

日期:2019-10-16 来源:东北网

俄罗斯海关在线网站10月14日报道,据俄罗斯农业市场行情研究所的消息,2019年俄罗斯植物油出口进入了世界前五名。

据分析人士介绍,在2018/19农业年度,俄罗斯出口葵花籽油,大豆油,菜籽油等油类达到创纪录的370万吨,比上一农业年度增长15%。

其中,俄罗斯葵花籽油和菜籽油出口量分别排在乌克兰和加拿大之后,名列第二位。

在2018/19农业年度俄罗斯葵花籽油出口量增长了15%,达到265万吨,创历史新高。而俄罗斯菜籽油出口量增长了1.9倍,达到63.9万吨。

此外,俄罗斯出口大豆油为57.2万吨,大致与2017/18农业年度水平相当。俄罗斯大豆油出口全球排名第六位。(编译:王新宇)

责任编辑:佟瑞娣

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网