当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

黑龙江跨境公路大桥俄方一侧

日期:2018-12-26 来源:黑河市外侨办

据阿穆尔真理报12月25日报道,远东发展部助理杰吉金日前视察了黑河-布拉戈维申斯克市段跨境公路大桥的俄方建筑工地。

目前俄方一侧七号桩的滑轮设备正在进行第二阶段安装,与此同时,八号桩的滑轮设备整体安装已进入收尾阶段。

此次安装预计耗时4天,主要是利用桥墩塔座和斜拉索,在液压设备的作用下沿桥体中轴线移动钢架结构。

从承包方汇报的情况看,整个工程进度如常,预计将于2019年3月末之前进行中俄双方桥面合拢,并于12月正式竣工。

黑龙江跨境公路大桥俄方一侧工程始建于2016年12月18日,共需建设13.43公里路面,分两个部分:

一期工程2.62公里,包括黑龙江跨境公路大桥主体部分540.33米、横跨黑龙江支流卡尼库尔干河的278米长辅桥和1.8公里二级人行通道;

二期工程为10.81公里二级汽车道(包括衔接部和叉路口在内共14.8公里)、三座立交桥和两处用于联接不相邻地带的辅助建筑。

责任编辑:黑河市外侨办

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网