当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

东方发射场成功发射火箭

日期:2018-12-29 来源:黑河市外侨办

据阿穆尔州真理报12月27日报道,携带着两颗俄制寿星-B型商用大地传感与紧急情况监测卫星及26枚分属于日本、美国、德国、西班牙和南非小型卫星的联盟2.1a型火箭于当地时间27日11:07分(北京时间10:07分)从位于阿穆尔州斯沃博德内附近的东方发射场升空,并于528秒后成功入轨。

在经历了两次成功的箭星分离后,助推火箭预计还将在空中飞行5小时。位于火箭第一节的发动机预计将在阿穆尔州洁雅区坠落,当地矿工已提前撤离,另有部分残骸将散落到雅库特自治共和国境内,找寻工作由当地政府配合俄航空航天署专家完成。

这已经是东方发射场第四次发射卫星。俄制传感卫星主要用于监测水文气象自然灾害和大气污染物排放;也可满足自然资源、土地利用和农业作业监测方面的需求。

阿穆尔州州长奥尔洛夫已对成功发射表示祝贺,并允诺致力于发展发射场所在地齐奥尔科夫市的社会经济发展,重视教育,为航天人才的培养提供助力。

责任编辑:黑河市外侨办

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网