当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

阿穆尔天然气化工综合体被列为地区优先投资项目

日期:2019-03-29 来源:市外事办公室

据阿穆尔信息网2019年3月29日报道,阿穆尔州政府召开了优先投资项目和改善投资环境委员会会议,会议上决定将阿穆尔天然气化工综合体列入地区优先投资项目名单。

阿穆尔天然气化工综合体是该地区在固定资产投资额度和对经济的影响方面的一个非常重要的战略项目。“西伯利亚力量”项目、阿穆尔煤气处理工厂、阿穆尔采矿化学联合企业形成了天然气化工集群的核心,在此基础上将开发相关的生产、运输和基础设施。天然气化工综合体的建设将有助于投资的流入,增加该地区的国内生产总值、税收和居民就业率。

该项目拟入驻斯沃博德内区斯沃博德内超前发展区。阿穆尔州政府指出,生产不会增加对环境的有害物质排放。预计落实该项目将增加就业机会,服务业得到发展。

目前,建设阿穆尔天然气化工综合体的最终决定尚未作出。该项目处于基本设计阶段。官员预计,2019年内将作出最终投资决定。

责任编辑:市外事办公室

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网