当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

阿穆尔州州长在北京论坛介绍修建跨境索道的相关事宜

日期:2019-04-26 来源:黑河市贸促会

据阿穆尔信息网报道:4月25日,阿穆尔州州长瓦西里·奥洛夫参加了在北京举行第二届“一带一路”国际合作高峰论坛分论坛并发表讲话。他介绍了建设世界上第一个跨境索道的计划。

瓦西里·奥洛夫表示:此项工程将于2019年开始施工, 2021年完成,据他介绍,需要将俄罗斯和中国边境地区的基础设施互联互通的加强"将其自然优势转化为竞争优势"。

州长讲到:就像中国人常说的一样“要想富先修路”,我们修建道路,更确切地说是桥梁。今年黑河-布拉戈维申斯克市之间的大桥、同江-下列宁斯阔耶的铁路大桥将会完工。

瓦西里·奥洛夫表示:“我们的任务是最大限度地发挥这些项目的作用,所以我们将积极发展桥头区,”。另外,据联邦媒体报道称,他还说,双方正在商谈建造另一座横跨阿穆尔河的桥梁。具体项目还没有证实。

据阿穆尔信息网称,一条长达一公里的索道将横跨黑龙江,连接黑河和布拉戈维申斯克市。该项目首次是在2008年阿穆尔科学家成就展览会上提出的。在索道上计划建设12个(每个可容纳40人)的轿厢。

预计,乘坐缆车,中俄双方边境每小时能运输3 0 0 0多人。客运量每年可达600多万人次。两地之间单程运行的时间不超过5分钟。

责任编辑:贸促会

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网