当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

阿穆尔州州长在一带一路峰会上谈跨境索道

日期:2019-04-26 来源:市外事办公室

阿穆尔州州长在一带一路峰会上

谈跨江索道问题

据阿穆尔信息港4月26日报道,阿穆尔州州长奥尔洛夫正在北京出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛并在25日举办的分论坛上专门介绍了拟建中的黑河-布拉戈维申斯克跨江索道。

跨江索道项目最早于2008年在阿穆尔州学术成果展示会上提出,按设计规划,将有12个悬舱投入使用,每舱载客能力为40人,单程耗时5分钟,因此在满负荷的情况下,双方每小时最多可运送3000人过境,年运输能力高达600万人。

该项目计划于2019年开工建设,2021年竣工,目前进入俄方竞标程序的承建商有两家,一家来自法国,一家来自德国。

“中国人说,要致富先修路,我们就要从修路,确切地说是修桥开始,今年黑龙江上的跨境公路桥和铁路桥均会建设完工,我们要将边境毗临的天然优势转化为竞争优势,充分开发桥头区,让其最大程度发挥效力”。

奥尔洛夫还提到目前有关方面正在协商在黑龙江上建第三座跨境大桥的可能性,但没作具体说明。

责任编辑:市外事办公室

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网