当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

阿穆尔州州长看好与日本合作前景

日期:2019-05-06 来源:市外事办公室

据阿穆尔信息网2019年5月4日报道,阿穆尔州州长瓦西里·奥尔洛夫在布拉戈维申斯克市向参加第六届城市日语竞赛的选手表示欢迎。

阿穆尔州州长奥尔洛夫称:“我们与日本有很好的合作前景。亚洲市场,包括日本、韩国,对我们来说是很有前景的方向。在我看来,日本是一个很好的增长点,所以学习日本的语言和文化都是建立外交关系的一部分。”

第六届城市日语竞赛由《俄罗斯—日本》学会阿穆尔分会、《萨托里》外语学校主办,阿穆尔州科学图书馆、阿穆尔州教育部和科学部和经济发展与对外联络部协办。竞赛由四个板块组成,中小学生和大学生在演讲或作文、诗歌、歌曲和微情景剧四个板块中展示了其日语知识。评审团邀请了阿穆尔州经济发展与对外联络部第一副部长吉列耶娃、教育与科学部副部长雅库托夫、外语学校教师和作家谢德·恩格基尔特来评估参赛者的语言知识。

责任编辑:市外事办公室

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网