当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

阿州州长在黑龙江畔烹饪“友谊汤”

日期:2019-05-20 来源:黑河市商务局

据俄《阿穆尔真理报》2019年5月7日报道:5月7日阿穆尔州州长瓦西里·奥尔洛夫在布拉戈维申斯克黑龙江畔参加了一个由俄罗斯著名主持人谢尔盖·布里列夫主持的美食节目录制。州长亲自烹饪闻名中国的火锅,取名为“友谊汤”。这是《通向星期六》节目的作者和主持人来到阿穆尔州拍摄一部关于俄中关系的电影,该片将于2019年6月6日至8日在圣彼得堡经济论坛上展播,届时习近平将抵达活动现场。

黑龙江畔的国际料理是由谢尔盖·布里列夫和他的同事CCTV俄语频道前任主持人爱丽丝·罗曼诺娃、现任主持人亚历山大·巴利茨基一起制做的,后期阿州州长瓦西里·奥尔洛夫也加入烹饪。瓦西里·奥尔洛夫在他的“Instagam”网页上写道:“今天与全俄国家广播电视公司的电影摄制组合作,著名记者谢尔盖·布里列夫来到阿州拍摄一部关于俄中关系的电影。我们一起在黑龙江畔烹制火锅‘友谊汤’。火锅在黑河非常受欢迎。烹饪过程中我们谈到了与中国的睦邻关系、联合合作和旅游业的前景。”

“阿穆尔”国家广播电视公司的“Instagam”中写道,“友谊汤”的原料是俄罗斯海鲜和中国蔬菜。谢尔盖·布里列夫认为,这个汤是两国贸易的反映。在烹饪的时候,贸易额是平衡的。亚历山大·巴利茨基指出,这种平衡虽然不多,但仍然对俄方有利。

全俄国家广播电视公司副总经理谢尔盖·波利廖夫提出了一个问题:“几乎所有的海鲜都是俄罗斯的,难以置信的是,几乎所有的蔬菜都是中国的。但我们烹饪这个火锅不是为了吃,而是为了反映贸易额。俄罗斯食材多还是中国食材更多?去年贸易额达到了1080亿美元,这很好,但谁对谁出口更多呢?原来我们的贸易额是平衡的,甚至俄罗斯对中国出口比中国对俄出口额还多一些。”

拍摄影片的场地已在黑龙江两岸准备就绪。全俄国家广播电视公司一行考察了建设中的布拉戈维申斯克--黑河大桥, 参观了"西伯利亚力量"天然气管道的建设,游览了伊万诺夫卡的莲花湖,并拍摄了阿州大豆播种时的场景。谢尔盖·布里列夫承认,来到边境他无法理解: 黑龙江的哪一边是布拉戈维申斯克, 哪一边是黑河。在接受“阿穆尔”国家广播电视公司采访时谢尔盖·布里列夫说:“当我从飞机的舷窗中看到两个城市和它们之间的一条河,我明白这是布拉戈维申斯克和黑河,但我不知道这分别是哪个城市。大家公认对岸的黑河很美丽,布拉戈维申斯克没有那么美--我可以说这不是真的。这是两个完全相似的城市。”

责任编辑:黑河市商务局

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网