当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

阿穆尔州州长奥尔洛夫建议扩大对华粮食出口

日期:2019-07-24 来源:

据阿穆尔真理报7月23日报道,22日,阿穆尔州州长奥尔洛夫在库尔斯克州举行的全俄促进农产品对外出口专题会议上向总理梅德维杰夫提出了敦促中国扩大小麦和玉米进口份额的建议。

目前中国和亚太地区占据着97%的阿穆尔州农产品出口市场,而中方仅对大豆和豆油感兴趣,对小麦和玉米等粮食作物则实行严格的进口管制,因此,奥尔洛夫建议在即将举行的中俄总理定期会晤中提及此事,“实践中播种大豆的耕地不应超过63%,其余的还是要耕种粮食作物,而且我们也不应只出口初级农产品,出口附加值更高的农业制成品才更有利于地方经济发展。”。

会上还提及了对农机具和化肥进行补贴、降低铁路运费以及为农场主提供短期贷款的问题。

责任编辑:市外事办公室

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网