当前位置: 首页 > 专题专栏 > 俄罗斯信息 > 阿州信息 > 正文

阿穆尔州州长将参加总统驻远东联邦区全权代表组织的会议

日期:2019-11-27 来源:市外事办公室

据11月26日《阿穆尔真理报》报道,11月27日在雅库茨克市俄总统驻远东联邦区全权代表、副总理特鲁特涅夫将组织召开远东各州州长会议。会议的议题:各州吸引投资和在经济中心完善社会基础设施。阿穆尔州州长奥尔洛夫将参会。

2019年1月至9月阿穆尔州政府拨款1.98亿卢布发展经济和社会领域,拨款额比去年增加了24.7%。落实大型投资项目在很大程度上促进了投资额的增长。这些大项目有:建设东方航天发射基地、输油站、铁路基础设施和天然气管道项目、阿穆尔天然气加工厂。此外,阿穆尔州还在落实超前发展区政策。自2015年开始已有25个公司进驻阿州的超前发展区,私人投资额将达到10400亿卢布,将创造5500个工作岗位。截止到今年10月份进驻阿州超前发展区的公司已投资2000亿卢布,778人在超前发展区工作。

2018年阿穆尔州开始落实社会发展经济增长中心计划。各类拨款共计67亿卢布。2019年阿州落实33个项目计划,其中的28项是建立完善斯沃博德内市(自由城)的社会和工程基础设施,5项是发展布拉戈维申斯克市的经济旅游休闲中心项目。

在特鲁特涅夫主持召开的会议上各州州长还将讨论远东抵押贷款的优惠计划。自2017年12月起阿州开始实行抵押贷款的优惠政策,阿州的一些公民可以取得住房年利率5%--6%的抵押贷款。

责任编辑:市外事办公室

政府信息公开 中国政府网 黑龙江政府网